.....Также и диета должна всегда быть легкой, отнюдь не жирной, конечно, никаких жирных копченых сигов, стерлядей или копчушек. Лучшая рыба – корюшка и селедка. Уха тоже должна быть легкой. Ершовая самая лучшая.
Жиры – наши враги.
Сливочное масло допускается, но не в большом количестве. Сахар тоже лучше тростниковый или финиковый. Некоторое воздержание во всем необходимо и не опасайтесь худобы.
Пресный хлеб приготовляется в несколько минут. Мука смешивается десятью столовыми ложками со щепоткой соли, замешивается в тесто не слишком жидкое или густое и раскатывается в совсем тонкие лепешки. Затем лепешку кладут на железную двойную решетку – лопатку, которая употребляется для подрумянивания тостов, и лепешка печется и поджаривается на живом огне, необходимо поворачивать ее несколько раз, чтобы она зарумянилась, но не сгорела. Печение такой лепешки берет не более трех минут. Теплые они очень вкусные.
ПЕИР т. 9. 1951-1955 гг. (МЦР), стр. 015. // №5. Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 23.01.1951
|